Каталог статей

Категории раздела

Еда [6]
.
Напитки [5]
.

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинария » Напитки

В категории материалов: 5
Показано материалов: 1-5

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Морс - это напиток из соков, разбавленных водой и приправленных сахаром. 

В любой морс можно положить ломтик лимона, апельсина или натертую лимонную цедру. 

Подают морс в кувшинах или стаканах. Зимой его принято подавать теплым, летом - с кусочками льда. 

При приготовлении и киселей, и морсов рекомендуется перед тепловой обработкой выжать из ягод сок, затем отварить выжимки, после чего добавить в отвар сырой ягодный сок. Воспользовавшись этим советом, вы сохраните в напитке максимум витаминов. 

Надеемся, с помощью наших рецептов вы сможете приготовить много вкусных и разнообразных напитков, которые придутся по душе вашим близким и друзьям.

Напитки | Просмотров: 421 | Добавил: Cox | Дата: 17.07.2014 | Комментарии (0)

Настоящий символ жаркого лета!

Как приготовить отличный молочный коктейль? Когда температура на улице превышает 36 градусов «тепла» и ветерка ждать не приходится, только и думаешь о том, как бы утолить жажду и напиться хотя бы чего-нибудь, лишь бы жидкость была холодной! Зачем же пить что попало, лучший и международный способ утолить жажду и порадовать себя и своих близких – это приготовить старый добрый и особенно актуальный сейчас молочный коктейль! Дома я обычно готовлю

Напитки | Просмотров: 412 | Добавил: Cox | Дата: 17.07.2014 | Комментарии (0)

Пунш – это изначально напиток из рома, вскипяченного с сахаром, водой и различными фруктами. Напиток готовится с обязательным присутствием пяти компонентов, что и послужило его истоком его названию: в переводе с древнеиндийского слово «панч» (пунш) означает «пять». Главными компонентами должны быть: Ром - Вино- Мед - Сахар - Сок фруктов.

Часто добавляют пряности. 

Можно приготовить и безалкогольный пунш из различных фруктовых напитков, свежих и консервированных ягод и фруктов. Причем такой пунш может быть и охлажденным.

Напитки | Просмотров: 354 | Добавил: Cox | Дата: 10.07.2014 | Комментарии (0)

Как приготовить квас: 10 кулинарных советовКвас – традиционный русский прохладительный напиток, который радует нас уже более десяти столетий. И в самом деле, вряд ли вы найдете хоть одного русского человека, который не знал бы, что такое квас. Многие века у наших предков квас был самым распространенным напитком после воды. Такая популярность кваса обусловлена не только его прекрасными вкусовыми качествами, не только его невероятной способностью прекрасно утолять жажду и снимать усталость, но и его безусловными целебными свойствами. Не зря именно квас всегда брали с собой на полевые работы. Утоляя жажду, этот напиток тонизировал и придавал сил.

Напитки | Просмотров: 418 | Добавил: Cox | Дата: 09.07.2014 | Комментарии (0)

Летняя жара невыносима. От нее нигде не спрятаться и ничем не спастись. Хотя есть одно отличное средство, позволяющее на время забыть о постоянной жажде и подарить своему организму ощущение спасительной прохлады. Речь идет о летних прохладительных напитках – благо рецептов их не счесть. Лучшие рецепты прохладительных напитков – в нашей сегодняшней статье.

Напитки | Просмотров: 374 | Добавил: Cox | Дата: 23.06.2014 | Комментарии (0)

Поиск

Форма входа